КАК ОБМАНУТЬ И ОБОЙТИ АНТИПЛАГИАТ (ANTIPLAGIAT)?

Уникальность не ниже 70% - одно из основных требований, предъявляемых в большинстве ВУЗов к студенческим работам. Для обнаружения неуникальных фрагментов в дипломах и курсовых разработаны сервисы, позволяющие определить не только плагиат, но и источник заимствования. Наиболее популярными из них являются Antiplagiat.ru, Text.ru и Etxt Антиплагиат. Добиться нужного процента уникальности бывает трудно даже тем, кто честно написал свою работу сам, а не скомпилировал текст из общедоступных исходников. Но обмануть сервис-антиплагиат можно, и для этого есть различные способы.

как обойти антиплагиат

Добиться нужного процента уникальности бывает трудно даже тем, кто честно написал свою работу сам, а не скомпилировал текст из общедоступных исходников. Но обмануть сервис-антиплагиат можно, и для этого есть различные способы.

Что не работает?

Сначала – коротко о том, на какие способы уникализации уже не стоит тратить время.

Некоторые студенты пытаются использовать программы-синонимайзеры или простую ручную подстановку синонимов в попытках обмануть антиплагиат. Сегодня это не работает – в том же Etxt Антиплагиат или Advego Plagiatus есть алгоритмы, проверяющие текст на рерайт и высвечивающие фрагменты, которые имеют структуру, схожую с уже опубликованными в Сети текстами.

Не сработает и «подмена» кириллических букв латиницей. Внешняя схожесть написания не обманет программу – Text.ru, например, давно умеет определять замену символов и автоматически снижает уникальность проверяемой работы при обнаружении такой замены.

Разбавление текста большим количеством эпитетов и малозначащих «водных» фраз не просто снижает качество самого текста, но и не гарантирует успешного прохождения проверки на антиплагиат.

Как же можно обойти антиплагиат?

Самый очевидный (и самый трудоемкий) способ – это глубокий рерайтинг или творческая переработка текста. Этот способ подразумевает полное перестроение предложений, кропотливую замену слов подходящими по смыслу синонимами, изменения в структуре. Такой вариант, однако, не гарантирует 100% оригинальности работы - Antiplagiat.ru, к примеру, умеет выявлять синонимизированные фрагменты и показывает источник, из которого был взят переработанный текст. Если добавить в работу больше собственных выводов – шансы обойти антиплагиат повысятся, но времени на написание уйдет на порядок больше.

Обойти сервис Antiplagiat ВУЗ и повысить уникальность работы можно, если вставить формулы, таблицы и схемы рисунками, а не текстом. Некоторые формулы в принципе невозможно уникализировать, а заголовки таблиц или подписи к диаграммам часто повторяются. Этот способ, кстати, рекомендуют студентам и сами преподаватели. При условии грамотной компоновки работа не пострадает, а процент уникальности легко дойдет до нужных 70-80.

Еще один хороший способ – использование источников, не проиндексированных поисковиками: переводы иностранных статей, перепечатка фрагментов из библиотечных материалов, набор текста из видеороликов или с отсканированных книг, которых нет в цифровом формате. Это трудоемкий способ, но с его помощью можно хорошо поднять уникальность работы. Впрочем, и здесь нет полной гарантии – так, Antiplagiat ВУЗ умеет проверять тексты из закрытых каталогов, и если использованный исходник имеется в этом каталоге, то уникальность пострадает.

Наконец, обойти антиплагиат можно при помощи специализированного автоматического сервиса, который вносит технические изменения в код документа формата DOC(X). Визуально текст работы не меняется, но программа-антиплагиат считывает как раз не текст, а код – поэтому данный способ позволяет обмануть проверку и добиться 90-100% уникальности.

Если у вашей работы низкий процент оригинальности, и вы не знаете, как пройти проверку на плагиат, не отчаивайтесь, сервис IPLAG.RU поможет вам в этом. Всего лишь за 3 минуты вы сможете гарантировано увеличить процент уникальности вашего документа до 80—99%. При этом все стили, оформление, текст - останутся неизменными, все как было в оригинале!

Загрузить документ и повысить уникальность

Читайте другие полезные статьи: