КАК ПОДНЯТЬ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И ПРОЙТИ ANTIPLAGIAT ВУЗ, ETXT И РУКОНТЕКСТ

Уникальность текста – один из основных критериев приемки студенческих работ, который ценится даже выше, чем наличие в тексте собственных мыслей и оригинальных заключений. Те сервисы, которые используются преподавателями для проверки уникальности (Antiplagiat ВУЗ, Etxt, text.ru, Руконтекст и другие) используют алгоритм, позволяющий выявить в работе скопированные фрагменты. Но, к сожалению, эти сервисы не учитывают разницы между вынужденным заимствованием (например, вставкой в текст цитат, формул, технических характеристик) и обычным копированием чужих выводов и умозаключений. Поэтому нередко случается так, что добросовестный студент, написавший свою курсовую или диплом самостоятельно, вынужден прибегать к различным ухищрениям, чтобы обойти Antiplagiat ВУЗ или другой сервис проверки уникальности.

как поднять оригинальность текста в документе

Как сделать текст уникальным? Существует множество приемов, начиная от самых простых ручных вариантов (замена слов синонимами) и заканчивая более современными способами поднять уникальность текста (например, обработка документа специальными программами).

Ручное повышение оригинальности

Сделать документ уникальным позволяют следующие способы:

  • - замена каждого третьего-четвертого слова синонимом. Поскольку большинство сервисов проверки уникальности разбивает текст на фрагменты по 3-4 слова, то этот вариант с высокой долей вероятности позволяет обойти антиплагиат;
  • - использование собственных, не скопированных заголовков и подзаголовков;
  • - замена специализированных терминов более простыми объяснениями – там, где это уместно;
  • - использование нескольких источников – этот способ подходит тем, кто готов выполнить рерайт всего текста, простая компиляция из нескольких источников не поможет пройти антиплагиат;
  • - исключение вводных слов и оборотов;
  • - удаление из текста шаблонов и речевых штампов;
  • - оформление цитат прямой речью;
  • - отказ от использования подробных конструкций (уточнения и перечисления – «во-первых», «к тому же», «кстати») и замена их нумерованными или маркированными списками;
  • - замена уточнений в тексте на сноски и подписи к изображениям;
  • - вставка таблиц и цитат иллюстрациями, а не текстом;
  • - замена сокращений на расшифровки там, где это уместно (5 г – пять грамм, 6-тонный – шеститонный и т.д.);
  • - удаление наречий по максимуму – наречия обычно служат вводными словами и не несут особой смысловой нагрузки, а их удаление только повышает читабельность и качество текста.

Об использовании сервисов поднятия оригинальности

Некоторые студенты, которые не хотят или не могут пройти Antiplagiat ВУЗ, Etxt и Руконтекст самостоятельно, обращаются за помощью к сервисам поднятия оригинальности. Такие сервисы в основном работают по одному и тому же простому алгоритму: добавляют в исходный документ скрытый код, который считывается программой-антиплагиатом, но визуально никак не распознается в самом тексте. С появлением новых алгоритмов, распознающих антиплагиат-обработку, такие сервисы также «научились» маскировать обработанные участки. Этот функционал обычно платный – за скачивание файла с наложенной маскировкой придется отдать деньги, но и шансы обойти антиплагиат с таким документом выше.

Если у вашей работы низкий процент оригинальности, и вы не знаете, как пройти проверку на плагиат, не отчаивайтесь, сервис IPLAG.RU поможет вам в этом. Всего лишь за 3 минуты вы сможете гарантировано увеличить процент уникальности вашего документа до 80—99%. При этом все стили, оформление, текст - останутся неизменными, все как было в оригинале!

Загрузить документ и повысить уникальность

Читайте другие полезные статьи: