Если у вашей работы низкий процент оригинальности, и вы не знаете, как пройти проверку на плагиат, не отчаивайтесь, сервис IPLAG.RU поможет вам в этом. Всего лишь за 3 минуты вы сможете гарантировано увеличить процент уникальности вашего документа до 80—99%. При этом все стили, оформление, текст - останутся неизменными, все как было в оригинале!
Титульный лист позволяет читателю (рецензенту, научному руководителю) с первого взгляда получить подробные сведения о работе. На титульном листе в обязательном порядке указываются следующие данные:
- - тематика реферата,
- - факультет и кафедра,
- - данные (фамилия, имя, отчество) студента,
- - ФИО и ученая степень руководителя,
- - наименование ВУЗа,
- - дата написания реферата,
- - город.

Оформлению титула следует уделить особое внимание – ведь, если он оформлен неправильно или просто небрежно, научный руководитель просто не станет читать текст и либо вернет реферат на исправление, либо забракует.
Титульный лист оформляется в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Образец титула можно легко найти и скачать, однако перед оформлением лучше уточнить у научного руководителя – нет ли каких-нибудь особых требований? Нередко ВУЗы устанавливают собственные нюансы оформления студенческих работ, и к этому нужно быть готовым.
Как грамотно и быстро оформить титульный лист?
В первую очередь, следует выставить конкретные значения полей документа: боковые – 1,5 см справа и 3 см слева; нижнее и верхнее – по 2 см.
Номер страницы на титуле никогда не проставляется, поэтому в настройках нумерации Word следует указать «не проставлять номер страницы на первом листе».
Шрифт следует выбирать стандартный – гарнитура Times New Roman, размер 14, цвет по умолчанию (черный).
Титульный лист содержит 4 основных блока:
1. Верхний блок. Здесь необходимо указать следующие данные:
- - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ (всё пишется прописными буквами и выравнивается строго по центру листа),
- - ниже – полное наименование ВУЗа,
- - ниже – полное название кафедры (без кавычек).
2. Центральный блок – здесь прописными буквами набирается РЕФЕРАТ, ниже указывается полное название дисциплины (строчными буквами, без кавычек) и тема исследования в кавычках.
3. Правый блок. В этом блоке указываются ФИО учащегося и научного руководителя, а также должность и ученая степень последнего. Информацию следует выровнять по правому краю.
4. Нижний блок. В самом низу листа необходимо указать год написания работы и город (совпадает с городом расположения ВУЗа). В том случае, если работа сдается в последних числах декабря, можно указать следующий год.
Точки в конце строк не ставятся нигде – это необходимо помнить.