КАК ОБМАНУТЬ ПРОВЕРКУ НА ПЛАГИАТ

Большинство студентов хоть раз слышали слово «антиплагиат» - это означает, что диплом или курсовая работа, прежде чем быть принятыми, должны пройти проверку оригинальности. Требования к проверке обычно довольно стандартные – уникальность текста должна составлять от 60% до 90%.

как обмануть проверку на плагиат

Антиплагиат – это сервис или программа, которая сличает загруженный текст с теми текстами, которые уже есть в интернете и проиндексированы поисковыми системами. Для проверки чаще всего используются популярные антиплагиат-сервисы (Advego. Etxt, text.ru), в некоторых случаях проверка может вестись через узкоспециализированные сервисы, заточенные под анализ студенческих работ (например, Антиплагиат ВУЗ – в базе этого сервиса имеются тексты уже сданных ранее дипломов и курсовых работ, что существенно затрудняет прохождение проверки).

Что такое уникальность текста?

Уникальный текст – это текст, который нигде ранее не встречался. Если в тексте присутствуют цитаты, скопированные термины и определения, отрывки из электронных учебных пособий или статей, фрагменты работ других авторов – обмануть проверку на плагиат не получится.

Как поступить? Рассмотрим основные способы обойти антиплагиат.

1. Искусственно повысить процент уникальности, используя специальные сервисы. Обработка текста занимает 4-5 минут, а перекодированный файл распознается программами антиплагиата как уникальный. Этот способ хорош, если преподаватель не дотошный и не будет изучать электронную копию работы – потому что в перекодированном файле все слова будут восприниматься текстовым редактором как ошибки.

2. Автозамена синонимов. Этим способом (так же, как и синонимайзерами) все еще пользуются некоторые ленивые студенты. Автозамена хороша для уникализации небольших отрывков текста, но для всей работы этот способ бесполезен – слишком сильно снижается качество результата.

3. Рерайтинг (переписывание, изложение своими словами) неоригинальных отрывков. Этот способ работает всегда и на 100%, но у него есть огромный минус: трудоемкость. По сути, вся работа пишется заново, с той лишь разницей, что студент не вкладывает в нее свои мысли и выводы, а пересказывает чужие. Сложность рерайтинга меняется в зависимости от того, по какому сервису проверяется текст. Так, чтобы обмануть проверку на плагиат в сервисе antiplagiat.ru, достаточно переписать фразу своими словами. Для сервиса etxt придется дополнительно поменять местами предложения. Text.ru требует еще более тщательной проработки, вплоть до изменения структуры всей работы.

4. Если студент понимает суть предмета, он может использовать для своей работы машинный перевод и адаптацию с иноязычных источников.

5. Чтобы обмануть проверку на плагиат, пригодятся и маленькие хитрости – например, оформление цитат непрямой речью, использование инфографики и иллюстраций вместо таблиц и описаний, добавление в работу графиков с подписями на самом графике, а не отдельным текстом. Такие моменты лучше заранее обсудить с преподавателем, и если он не против – использование графических объектов существенно увеличит шансы обмануть антиплагит, ведь в антиплагиат-сервисах пока не существует алгоритмов, проверяющих рисунки.

Если у вашей работы низкий процент оригинальности, и вы не знаете, как пройти проверку на плагиат, не отчаивайтесь, сервис IPLAG.RU поможет вам в этом. Всего лишь за 3 минуты вы сможете гарантировано увеличить процент уникальности вашего документа до 80—99%. При этом все стили, оформление, текст - останутся неизменными, все как было в оригинале!

Загрузить документ и повысить уникальность

Читайте другие полезные статьи: