КАК ПОВЫСИТЬ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ДИПЛОМА, КУРСОВОЙ ИЛИ РЕФЕРАТА

Существует огромное количество способов пройти проверку на уникальность, «обманув» даже такие умные сервисы, как etxt антиплагиат или антиплагиат.ру. Конечно, при попытках схитрить и использовать технические способы повышения уникальности стоит иметь в виду, что некоторые преподаватели все же читают курсовые и дипломы. Поэтому единственным способом, стопроцентно работающим «в обоих направлениях» (и антиплагиат обойти, и текст оставить читабельным) является вдумчивый ручной рерайтинг. Но если нет времени или желания им заниматься – всегда можно попробовать поднять уникальность работы механическим путем.

повысить оригинальность диплома

Алгоритмы большинства антиплагиат-программ основаны на методе шингла, то есть проверяется не весь текст сразу, а фрагменты, состоящие обычно из 3-5 слов. Такие цепочки анализируются программой, и если среди сравниваемых источников есть стопроцентное совпадение – шингл помечается как неуникальный. Зная этот нюанс, можно обмануть антиплагиат простым способом: заменить подходящим синонимом хотя бы одно слово из каждой цепочки. Это достаточно кропотливая работа, но все же не такая трудоемкая, как полный рерайтинг, и требующая намного меньших раздумий над текстом. Кстати, по этому же принципу работают и синонимайзеры, но качество выбираемых ими замен оставляет желать лучшего – текст чаще всего становится нечитабельным.

Обычно для повышения оригинальности текста до требуемых 80-90% достаточно заменять каждое третье слово. Одно и то же слово может быть частью двух разных шинглов, но такая замена позволит сделать уникальными все шинглы и успешно пройти антиплагиат-проверку.

Если не хочется возиться с ручной подстановкой синонимов, можно попробовать уникализировать текст с помощью переводчика. Самый легкий способ – использовать Google Translate, переведя текст на английский язык и обратно. Перевод меняет структуру текста и, кроме того, многие слова заменяются синонимами, подходящими по смыслу.

Если перевод не помог поднять оригинальность курсовой или диплома, можно воспользоваться еще одним проверенным способом: найти англоязычный источник и перевести его. Большинство антиплагиат-сервисов ищут совпадения на русскоязычных сайтах, поэтому использование зарубежных исходников снижает уровень плагиата практически до нуля.

Если у вашей работы низкий процент оригинальности, и вы не знаете, как пройти проверку на плагиат, не отчаивайтесь, сервис IPLAG.RU поможет вам в этом. Всего лишь за 3 минуты вы сможете гарантировано увеличить процент уникальности вашего документа до 80—99%. При этом все стили, оформление, текст - останутся неизменными, все как было в оригинале!

Загрузить документ и повысить уникальность

Читайте другие полезные статьи: